当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市城区扎实开展清洁城市行动

点击量:352   2017-08-23   【 】   【打印】   【关闭

  近期以来,市城区持续开展清洁城市行动,采取有效措施,重点对城区主次干道、门前三包、背街小巷、城乡结合部进行整治,清除乱堆乱倒生活垃圾,清理卫生死角,加大保洁力度,保持公厕、垃圾中转站卫生整洁,有效提升了环境卫生管理水平。

  一、不断提高市城区范围内主次干道、背街小巷清扫保洁作业质量。每天出动专业车辆100余台次,对市城区主次干道的快车道、慢车道和隔离护栏下的卫生死角进行集中冲洗。1个月来,清洗面积为900余万平方米。每天出动环卫工人3000余人次,对学校、商场周边及背街小巷等重点部位和薄弱环节,做到普扫到位、保洁到位、清除卫生死角到位。实施“以克论净”考核,机械作业后,主干道路面积尘不得超过10克/平方米,次干道和城乡接合部路面积尘不得超过15克/平方米,有效减少道路积尘。组织环卫工人集中对城区主次干道、背街小巷两侧的果皮箱进行彻底清洗,保持外观清洁。

  二、集中整治生活垃圾,实现日产日清。为消除垃圾站内异味,保洁员每天冲洗地面、擦拭垃圾箱,定期疏通渗滤液管道,站内墙壁随脏随擦,站外油污随时清除并冲洗。杜绝生活垃圾运输车辆超高作业,每天对车辆进行2次冲洗,保证车容车貌整洁。

  三、狠抓公厕保洁精细化管理,如厕环境进一步改善。目前,环卫处管理的公厕坚持全天24小时开放,落实“两扫一冲,全天保洁”责任制。 以厕内无明显异味为目标,以洁具见本色为标准,严格保洁员上岗值班纪律, 开展了公厕大清洗大整治行动。共发放水管36条,配置冲洗枪5把,开展洗厕行动,清除卫生死角,减轻厕内异味。充分利用公厕配置的地面吹风机,加强厕内吹风,提高了地面保洁质量。在硬件设施方面,充分发挥处领导分区包片监督检查机制作用,逐厕排查设施情况,制定了整改台账,明确了整改时限和责任人。近期共更新安装4座公厕48个蹲位隔断,维修更换隔断拉手门锁合页48处,更新公厕防滑透水地板革35平方米,维修更换公厕供排水设施280处次,维修供电线路、更换灯管开关插座灯口85处次,清理公厕化粪池23座,疏通便器洁具78处,清理公厕隔断涂画及广告120余处,更新安装各类公厕标志28处。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有