当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

开发区开展联合专项执法行动成效显著

点击量:338   2017-08-23   【 】   【打印】   【关闭

  为补齐生态短板,提升环保管理水平,推动绿色发展、转型发展,进一步促进全区生态文明建设,近日,开发区开展了环保系统、公安联合专项执法行动,确保如期完成环保部督察工作及交办整改问题,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  一是严肃对待,落实整改。严肃认真对待中央环保督察交办问题,借势借力提升全区生态文明建设和环境保护工作水平;建立问题整改清单,分类逐项落实整改,坚持问题导向,严字当头,立行立查抓整改。二是因厂施策,精准有力。因厂施策,重拳整治,确保执法精准有力,始终保持严查重处高压态势,严厉打击环境违法行为。三是强化监管,巩固成效。强化执法监管、重抓污染防治、提升管理水平,在全区开展环境污染大排查行动,做到全覆盖、无死角;抓好突出环境问题整改后督察,对国家和省、市交办环境问题逐一进行回头看,以长效监管机制巩固整改成效,确保全到位,无反弹。

  今年以来,环保部交办问题135件,完成整改的122件,正在整改的12件;省厅交办10件,完成整改10件;排查企业370余家次,出动人员750余人次,责令23家涉及排放废气的企业停产整治,立案38起,下达行政处罚决定书33份。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有