当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市环保局与中国银行濮阳分行订立绿色环保战略合作框架协议

点击量:289   2017-08-29   【 】   【打印】   【关闭

  为深入贯彻落实省、市环境污染防治攻坚战重大决策部署,凝聚全市之力切实打好打赢攻坚战,今年下半年以来,濮阳市环境保护局与中国银行濮阳分行在推进绿色金融、助力环境攻坚等领域加强沟通协作,达成长期战略合作意向。

  8月28日下午,濮阳市环境保护局与中国银行濮阳分行签署绿色环保战略合作框架协议,市环保局局长孟福堂、市环保局副局长苏义强,中国银行濮阳分行行长王浩、副行长高献省等出席签约仪式。

  环保产业是推进生态文明建设的重要物质基础,是实现治污减排目标、提升环境保护水平的重要保障,是推进经济转型升级、培育经济增长点的有效途径。一方面,在银行资金的支持下,既能使生态建设和节能减排等重点项目顺利展开,也能推进环保科技创新和环保产业的发展,为环保事业健康发展提供有效的支撑。另一方面,通过金融信贷领域建立环境的准入门槛,有效遏制高能耗、高污染企业扩张,进一步优化产业结构,促进经济又快又好地发展。

  根据协议,中国银行将与环保部门共同推进我市环保产业绿色稳定发展,在绿色金融服务、环境文化建设和环保培训交流等方面开展密切合作,建立联席会议制度,推动合作内容落到实处。市环保局将支持中行濮阳分行开展信贷、投资、债券、保险等领域的绿色金融服务,鼓励银行参与环保类重点建设项目融资及保险服务工作。银行将大力发展绿色信贷,把濮阳市环境保护产业作为重点支持产业,在执行国家金融政策、符合国家有关监管规定和乙方内部信贷管理政策的前提下,在未来5年向市环保局认可的环保企业新增等值人民币30亿元的意向融资安排,同时充分建设企业环境文化,加强环保宣传,利用各种渠道向社会宣传和践行绿色理念,大力支持环境污染防治攻坚战。

  各县(区)环保局局长、中国银行濮阳分行的各县(区)支行行长出席签约仪式。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有