当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

我市召开中央环保督察整改落实情况座谈会

点击量:560   2017-10-24   【 】   【打印】   【关闭

  10月20日,环保部华北环保督查中心处长姬海霞、省环保督察整改办处长王莹等一行莅濮进行2016年中央环保督察反馈意见整改落实情况现场检查,我市组织召开中央环保督察整改落实情况座谈会。副市长黄守玺、市政府副秘书长史绪浩及市环保、发改、商务、工商、工信、水利部门负责同志参加会议。


  会上黄市长代表市委、市政府就中央环保督察反馈问题整改情况作汇报。2016年7月16日至8月16日,中央第五环境保护督察组对我省开展了督察,并于2017年11月15日反馈了督察意见。我市对照中央第五环境保护督察组反馈意见和整改任务清单,逐条逐项梳理,建立台账,强化措施,立即整改,切实解决突出问题,完善环保体制机制,目前涉及我市各项整改任务均已按要求全部完成。通过问题整改和各项工作力度加大,我市今年环境质量有明显改善,环境空气质量综合指数较去年下降3.94%,PM10平均浓度降低17.6%,水环境质量也得到改善,考核断面达标率提高了19.95%。

  随后,各单位就双替代工作、集中供热进展,油品供给和提升,散煤控制,冬季错峰生产和重污染天气应急应对,城市黑臭水体治理,水污染防治等工作情况作了专题汇报,听取汇报后,姬海霞询问了具体工作开展进度,充分肯定了我市整改工作取得的成绩,希望我市各级各部门进一步提高政治站位、强化责任担当、加大环保工作力度,切实整改到位,为濮阳市、河南省及京津冀碧水蓝天常在做出新的更大贡献。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有