当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应

点击量:205   2017-11-07   【 】   【打印】   【关闭

  经省环境监测部门预判11月3日至8日我省可能出现连续6天以上的区域重污染天气过程,且部分城市空气质量可能达到严重污染。我市按照《濮阳市重污染天气应急预案》及《濮阳市2017—2018年秋冬季重污染天气应急应对工作实施方案》要求,决定自11月3日0时起,启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应,实施一系列强制性污染减排措施。

  一、细化部门职能分工,加大执法监督力度。发改、工信、环保、公安、质监、住建、农牧、食药监、气象等部门按照各自职能范围,加大执法检查力度,增加作业频次,细化职能分工,层层落实责任,严格落实减排措施,确保各项减排措施高效实施。监察、督查部门将会同有关部门加大监督监察力度,对于工作不力的部门或单位采取约谈、问责、组织处理、党政纪责任追究等措施。

  二、工业企业错峰生产,机动车辆禁用限行。重污染天气预警期间,对于已纳入错峰生产的企业,执行错峰生产要求,实施相应的停限产措施;大型化工、造纸企业(已实现超低排放)等和其他应急管控企业根据生产工艺、生产能力等情况执行相应的“一厂一策”措施;冒烟车辆、2吨以上货车、工程渣土车、三轮车、低速载货汽车和拖拉机严禁在主城区内行驶;以柴油为燃料的非道路移动机械禁止使用,各单位公务车停驶50%。

  三、严控工地道路扬尘,禁止各类露天烟火。为有效控制各类扬尘,重污染天气预警期间,施工工地停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰等土石方作业;国、省干线,高速公路,乡村道路建设,水利工程施工等施工场地实行停工措施;裸露工地洒水降尘频次增加至4次以上,道路保洁应在日常保洁频次的基础上,增加4次以上清扫、洒水、喷雾等防尘作业频次;对年进出货物总重量超过5万吨以上的企业实施大宗物料错峰运输管控;混凝土搅拌站、沥青搅拌站、砂浆搅拌站等企业(设施)实施停止生产,车辆封存措施;严禁农作物秸秆、树叶、垃圾露天焚烧及露天烧烤;市城区内严禁燃放烟花、爆竹。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有