当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

我市召开“背水一战 决战60天”大气污染防治工作会议

点击量:337   2017-11-08   【 】   【打印】   【关闭

  11月6日下午市环境攻坚办召开“背水一战,决战60天”大气污染防治工作会议,市政府副秘书长史绪浩、环保局局长孟福堂、市纪委常委耿朝君、市委市政府督查局副局长吕献甫、市环保局副局长苏义强等出席会议,各县区政府(管委会)分管领导、环保局局长,市直相关部门分管领导,市攻坚办有关同志参加会议。

  会上,苏义强传达了全省“2017年大气污染防治攻坚战背水一战 决战60天”会议精神。孟福堂对全市大气污染防治攻坚战冲刺阶段有关工作,作出进一步安排部署。孟福堂强调,目前我市完成全年环境空气质量考核目标和秋冬季目标任务的形势十分严峻。对此,要加强秋冬季工业企业错峰生产管控,杜绝燃煤散烧、非洁净煤的使用;强化油品升级管控,加大全市加油站油品抽检频次,加大打击黑加油站力度,采取行政罚款、责令停产停业、临时查封、行政拘留等措施,强力整治违法违规行为;加强车辆管控,严防道路扬尘;严查农作物秸秆及其他产生烟尘的物质的焚烧,禁止燃放烟花爆竹。

  最后,市政府副秘书长史绪浩结合副市长黄守玺指示精神和全市当前形势,就贯彻落实此次会议精神提出了具体要求:一要认清严峻形势。当前轻、中度乃至重污染天气多发、频发,各项指标反弹的形势岌岌可危。各部门要保持高度警醒,认识到问题的严峻性,及时扭转作风,强化责任担当。二要落实工作要求。各县区、市直有关单位要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求积极安排部署本县区、本部门的工作,不折不扣落实好各项工作举措,务必抓好贯彻落实。三要强化督查考核。市攻坚办8个检查组、4个督导组和1个巡查组,要加强对全市大气污染防治攻坚战工作落实情况的督导考核。对检查中发现的问题和违法行为,依照有关法律法规提出处罚建议,交有关县区和部门限期整治,并顶格处罚。对工作落实不力、弄虚作假、虚于应付的人员,要交市纪检部门进行问责。四要严肃责任追究。对于环保部强化督查组和巡查组反馈问题整改不及时、不到位的县区和责任单位及PM10、PM2.5不降反升,且在全市考核中排名最后的县区,实施“一票否决”;对于市检查组和督导组交办问题未按要求处罚,或未按期整改的责任单位和人员,市攻坚办向市纪检监察部门提出问责建议。此外,对于市检查组、督导组发现问题最多的县区,将在市主要新闻媒体批评曝光,并实施环评限批。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有