当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

我市加强非道路移动机械管制,减少污染物排放

点击量:294   2017-11-09   【 】   【打印】   【关闭

   为贯彻落实《大气污染防治法》和《河南省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案》部署要求,进一步改善空气环境质量,减少非道路移动机械污染排放,我市制定了《濮阳市非道路移动机械集中整治工作方案》,自11月6日起我市增强了对工程机械、农业机械、林业机械、材料装卸机械、工业钻探设备以及装用在恒定转速下工作的柴油机等排放不符合国家三级排放标准的非道路移动机械的管制,禁止该类机械在濮阳市城区卫都路以南、濮瑞路以东、晋豫鲁铁路以北、106国道以西所包括的区域使用。同时,我市对非道路移动机械所使用的油品进行严格管控,规定必须使用符合国家规定的车用柴油,禁止销售、使用普通柴油。

  排放不符合标准的非道路移动机械要加装或者更换符合要求的污染控制装置,使用符合国家规定的车用柴油,明确标识,及时维修,确保达到国家三级排放标准,并禁止新增高排放非道路移动机械。

  各环保、交通运输、住房城乡建设、城市管理、农业行政、水行政施工审批监管部门加强监管力度,一经发现施工工地、工业企业使用高排放非道路移动机械的行为,立即责令停止使用,对拒不整改继续使用的,环保部门将依法予以处罚。

  对违法销售超过污染物排放标准的非道路移动机械的,由工商行政管理部门没收违法所得,处以罚款,没收机械并实施销毁。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有