当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

我市严厉打击三类违法违规行为

点击量:143   2017-11-14   【 】   【打印】   【关闭

  为进一步改善城市环境空气质量,保障人民身体健康,依据濮阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室《关于印发濮阳市2017年冬季大气污染60日攻坚冲刺方案的通知》(濮环攻坚办〔2017〕310号)和《濮阳市重点区域空气质量管控指导方案》,我市日前发布了《关于严厉打击三类违法违规行为的通告》(以下简称《通告》)。

  《通告》明确了2017年11月15日至2018年3月15日期间,我市将对未经允许的非道路移动机械、违规渣土车、黑加油站和非正规流动加油车三种违法违规行为进行严厉查处和打击。一是在实施“封土行动”的各类施工工地,禁止各类非道路移动机械开展作业,一经发现,一律查扣,交由市攻坚办指定的停车场封存,未经市攻坚办批准,一律不得放行,封存期间,停车费自理,并对建设单位按照相关法律规定进行顶格处罚;二是在实施“封土行动”的各类施工工地,一律禁止渣土车出入运行,一经发现一律查扣,交由市攻坚办指定的停车场封存,未经市攻坚办批准,一律不得放行,封存期间,停车费自理,对建设单位按照相关法律规定进行顶格处罚;三是对黑加油站(点)和非法运输、加油车辆实施“零容忍”。一经发现,由相关部门依法进行处置,做到“四个一律”:对发现的黑加油站点、油库一律查扣拆除取缔。对非法流动加油车辆一律查扣,当场销毁加油设施,交由市攻坚办指定的停车场封存。对非法油品一律没收,交由市商务局按照相关规定,登记造册,或安排我市中石化、中石油两家公司妥善处理。对经营者一律移交公安部门追究其行政(或刑事)责任。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有