当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

我市召开全市建设工地扬尘污染防治攻坚暨秋冬季“封土行动”动员会

点击量:626   2017-11-16   【 】   【打印】   【关闭

    11月15日下午,全市建设工地扬尘污染防治攻坚暨秋冬季“封土行动”动员会在市住建局会议室召开。

  会议由市建设工地扬尘污染防治领导小组办公室主任、市住建局副局长史周民主持,市委市政府督查局副局长吕献甫、市环保局副局长苏义强出席会议,市城管局、市综合执法局、市交通局、市公路局、市水利局及各县(区)建设局分管领导、安监站长等共三十余人参加会议。

  会议指出,进入采暖季,气象条件整体不利,大气污染物扩散能力较差,受风向、污染累积、污染传输等因素影响,污染天气增多,给扬尘污染管控工作带来更大压力。我市作为“2+26”个大气污染通道城市之一,执行全国最严的环境质量标准和评价体系,各单位、各行业部门要积极作为,克难攻坚。

  会议强调,要着重抓好关键时段建设工地扬尘污染综合治理工作。一是自11月15日起,至明年3月15日止,全面进入“封土行动”阶段,凡未经市政府批准的民生、扶贫等特殊项目一律不得进行土石方作业,顶风作业的,顶格处罚,同时采取行政措施,直至对项目负责人进行拘留。二是经审批的民生项目和重点项目,应严格执行“六个百分之百”、规模以上项目在线监测监控联网等相关规定,经检查存在扬尘污染防治相关问题的,一律纳入封土范围。三是对于已执行“封土”的建设项目,各行业部门要坚持巡查检查,严格落实上级文件精神,实行24小时专人盯守,严防擅自动土,违规违法作业。

  会议要求,各县(区)、各行业部门要树立责任心,加大检查巡查力度,“封土行动”期间,发现扬尘污染问题,一律从严顶格处罚,市督查局将加大督导频率和力度,严格问责,直至提交市纪委追究相关责任人责任。




  
   


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有