当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

工业园区环保分局开展环境保护专项执法检查严肃查处各类环境违法违规行为

点击量:330   2017-11-17   【 】   【打印】   【关闭

  今年以来,工业园区环保分局紧紧围绕全区环境保护工作重点,立足区情实际,加大环境监察执法力度,创新环境监察执法工作机制,认真开展环境保护专项执法检查,严肃查处各类环境违法违规行为,督促落实环境保护责任,为促进生态文明、建设美丽园区提供有力保障。

  (一)全面落实随机抽查督查制度。贯彻落实污染源日常监管抽查机制为重点,加强对排污企业的日常环境监察。采取对排污企业的日常环境监管和随机抽查的方法,对排污企业进行动态管理。

  (二)开展环境保护大检查“回头看”活动。按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的思路,将今年以来排查出的“散乱污”企业、上级环保部门督查中发现的环境问题,建立台账,明确责任人、完成时限和整改措施,确保整改到位。

  (三)开展大气污染防治专项执法检查。紧密围绕《2017年大气污染防治攻坚战重点工作台账》和《大气污染管控工作方案》,推动落实全区大气污染防治任务,组织开展大气污染防治专项检查,持续加大对水泥、化工、塑料编织和燃煤锅炉等行业环境问题的查处力度,监督排污单位落实污染防治主体责任。加大对重点区域、重点时段和环境风险敏感区域的执法检查频次,严厉打击超标排放、偷排等违法行为。

  (四)开展水污染防治专项执法检查。围绕《水污染防治行动计划》,制定具体工作方案,认真贯彻执行重点流域水污染物排放标准,开展对涉水企业的专项执法检查,保持高压态势和“零容忍”态度,加大对违法企业的查处力度,让企业更清晰的认识到当前环保形势,增强企业环保意识、责任意识,真正落实规范化标准,让企业守法成为常态。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有