当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

清丰县真抓严管,以问责促实效

点击量:209   2017-11-29   【 】   【打印】   【关闭

  自2017年冬季大气污染防治60日攻坚冲刺战斗打响以来,清丰县共召开三次大规模高规格加压推进会,对污染现象“零”容忍,真抓严管,以问责促实效,坚决用实际行动践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,动员全县打造“生态清丰”,建设美丽家园。

  11月27日下午,清丰县环境污染防治攻坚战指挥部督导组在双庙乡检查时发现,大翟湾村村南有三处着火点,督导组人员立即通知该乡政府进行了扑灭。为坚决杜绝此类事件再次发生,保障铁的纪律,清丰县县委、县政府主要领导高度重视,连夜召开相关人员问责研究会,并对双庙乡乡长进行全县通报批评,给予分管农业的副乡长及管区干部行政记过处分,给予大翟湾村支部书记撤职处理,责令该村村长辞职,并对乡财政资金处罚150万元。

  卫我蓝天未有穷期,34天攻坚冲锋见真功。为确保有效完成京津冀及省、市政府对清丰县下达的空气质量目标,清丰县将以实际行动贯彻落实党的十九大精神,认真规划,统筹安排,履职尽责,强化担当,形成合力,不折不扣地完成2017年市政府下达的各项环保目标。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有