当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

全员上路 严格管控 濮阳市机动车限行首日交通秩序良好

点击量:177   2017-12-06   【 】   【打印】   【关闭

  12月4日,市城区机动车尾号限行第一天,交警支队采取全警上路,宣传教育、警示提示、劝阻处罚等多种方式,全力做好机动车限行工作。限行首日,交警支队共出动警力253人次,劝阻、警告违反限行规定的机动车210余辆,处罚23辆,媒体曝光违规车辆28辆,摆放宣传展板20块,发放机动车限行公告180余份。通过限行措施落实,市民普遍感觉城市主干道通行顺畅,交通秩序良好。

  一、高度重视,迅速安排部署。市公安局高度重视大气污染防治工作,特别是11月30日晚、12月1日上午,省市大气污染防治攻坚冲刺会议后,市公安局于12月1日下午,第一时间传达、贯彻落实,郭智深局长对限行公告的起草、修改、宣传以及劝阻、查处等提出了明确的细致的工作要求。同时,成立了以副局长孙美玉任组长,交警支队支队长宋彦军、政委董国栋任副组长的机动车限行管控工作领导小组,迅速开展机动车限行公告的起草、宣传以及限行标牌等设施完善等工作。交警支队多次召开班子成员、科室所队长会议,进一步统一思想,提高认识,坚决贯彻落实机动车限行管控措施,全力做好宣传教育和路面查控工作。

  二、宣传提示,切实提高知晓率。12月2日下午,市公安局、市环保局联合举行了濮阳市机动车限行管控工作新闻发布会。从12月2日开始,充分利用网络、广播、电视、报纸等新闻媒体和微博、微信平台等自媒体,发布机动车限行禁行通告,不间断开展采取社会机动车限行禁行措施的宣传提示和告知;针对限行禁行车辆、区域和时间要求等采取的限制措施,有针对性地提前广泛开展宣传提示,引导广大交通参与者提前掌握管控信息,科学安排出行。同时,在城市道路主要入口、高速公路下站口、重点管控区域等节点路段,增设限行禁行提示标志标牌43块。

  三、严格管控,确保执法效果。自12月4日起,交警支队将主

  要警力投入路面,高峰时段,全力做好交通指挥疏导及交通违法行为的查处;平峰时段采取定点纠违与机动巡逻相结合的勤务模式,加大对限行禁行区域的管控力度。对限制通行尾号车辆,严格按照法律法规规定予以处罚的同时,进行引导劝返或就地停驶。行动首日,劝阻、警告违反限行规定的机动车210余量,处罚23辆。在下步的整治工作中,交警支队将严格路面管控,采取路面执法、电子抓拍、发动群众举报等多种形式,对违反限行规定的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第八款“违反限制或者禁止通行规定的”处200元罚款。对机动车未悬挂号牌、遮挡号牌的除罚款外并记12分;对使用伪造、变造机动车号牌的除罚款外并处行政拘留。同时,对公职人员、公务车辆违反限行规定,除依法处罚外,还将通报市文明办、市环境污染防治攻坚战指挥部办公室。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有