当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

台前县破获一起污染环境案件

点击量:456   2017-12-18   【 】   【打印】   【关闭

  为贯彻落实“绿水青山就是金山银山的”的绿色发展理念,台前县公安局积极配合环保部门开展联合执法。12月12日,台前县办理一起环境污染案,行政拘留一名违法行为人。

  2017年10月26日,台前县公安、环保联合执法小组在检查到某养殖厂时,发现该养殖场未采用干清粪工艺,仅在厂房西侧建设有1200立方米六级沉淀池,北侧建设有400平方米的粪便堆放场。该粪便堆放场未严格按照要求在堆放场内存放粪便,沉淀池内严重浑浊有大量覆盖物,并存在粪便清理不及时,尿液与粪便同时排入沉淀池,且污染防治设施未正常运行的问题;该厂未按照有关规定建设雨水管网,存在雨污混流现象,猪尿液、粪便、雨水未能严格分级沉淀;企业工作人员将未经完全沉淀的混合物用潜水泵抽排到养殖场西的责任田内。随后,环保部门工作人员对外排污水进行取样监测,监测结果为化学需氧量454mg/L、氨氮213mg/L,按照《畜禽养殖业水污染排放标准》规定,分别超标4.54倍、8.52倍。

  12月12日,台前县公安局依照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条之规定,对该养殖场负责人苏某予以行政拘留七日。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有