当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市华龙区环保局积极谋划聚力开展六大环保攻坚

点击量:388   2018-01-23   【 】   【打印】   【关闭

  为满足人民日益增长的优美生态环境目标,华龙区环保局积极谋划大气、水、土壤污染防治,环保宣传,重点行业与区域治理,环保执法监管六大攻坚战。

  一是打响环保宣传攻坚战。充分认识环保宣传工作的重要性和紧迫感,全方位、多角度、大格局、高标准开展宣传工作,发挥社会力量,做到人人知晓,人人参与,人人拥护环保,形成政府部门和社会各界携手共同向污染宣战的浓厚氛围。

  二是打赢大气污染防治攻坚战。继续围绕“三治标、三治本”工作部署,强力推进“双替代”进程;继续巩固“散乱污”企业整治成果,确保取缔企业不再反弹;继续抓好锅炉拆改、散煤治理工作,加强日常监管,避免反复反弹;推进VOCs的治理和在线监控工作的精细化;继续加大对黑加油站的打击力度,严防劣质油品上市;深入推进城市清洁行动,加大投入提高机扫率和洒水频次。

  三是打赢水污染防治攻坚战。通过工业污染防治、城镇污水处理厂提标改造、城区黑臭水体治理、畜禽养殖整治等综合措施,从根本上改善水环境质量。

  四是打响土壤污染防治攻坚战。查明农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,掌握重点行业企业用地中的污染地块分布及其环境风险情况,开展土壤污染治理与修复试点示范。

  五是打响重点行业与区域治理攻坚战。在重点行业与区域实行挂图作战,对重点行业与区域污染问题进行深度治理;大型餐饮业安装在线监控系统,利用已建成的网格化精准监测平台,对重点区域进行实时监控,精确出击,精准治污;全面落实“网格化”监管制度,责任量化到人,并成立三个专项工作小组,紧紧围绕三个重点区域,采用机动灵活的工作方式,根据实际情况,随时采取单独巡查、联合巡查、日查、夜查、晨查等方式进行突击检查,对发现的问题立行立改,限期销号。
  六是打响环境执法监管攻坚战。实行“零容忍、全覆盖”,排除一切干扰,对偷排偷放、违法倾倒、超标排放等环境违法行为进行严厉打击、严肃处罚,确保不留监管死角,不存执法盲区;强化行政执法与刑事司法衔接联动,打好环境监管执法“组合拳”;用好12369环保热线和微信举报平台,及时回应群众关切,依法推动群众反映强烈的突出环境违法问题快速解决。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有