当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市南乐县四项措施积极谋划2018年度环境污染防治攻坚战重点工作

点击量:429   2018-01-23   【 】   【打印】   【关闭

  为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,南乐县以市委经济工作会议为契机,积极谋划2018年度环境污染防治攻坚战重点工作。

  一是创新机制,深入实施水污染防治。强化措施、精准施策,守住饮水底线、严控面源污染;系统谋划、标本兼治,深入实施水污染防治重点项目;协调联动、联防联治,着力构建水污染防治长效机制;强化责任落实、严格督查考核,确保人民群众饮用甘甜丹江水。

  二是多措并举,切实加强大气污染防治。持续落实“减煤、控车、抑尘、治污、禁燃”举措,加快煤改电、煤改气、集中供热步伐,提高清洁能源消费比重,整治关停“散乱污”企业。着力整治工地和道路扬尘,加强联防联控联治,建立健全监管、督查、问责各项机制,全力推动南乐县大气质量稳定良好的发展。

  三是突出重点,扎实抓好土壤污染防治。突出土壤污染重点项目建设,实施土壤污染源头治理,详查土壤污染状况,强制推行清洁生产,推进土壤污染治理与修复,尤其是土壤重金属污染治理、持续性有机污染物和危险废物综合治理。

  四是稳步推进,开展第二次全国污染源普查组织开展第二次全国污染源普查,摸清辖区内各类污染源基本情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为持续打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战提供科学治理依据。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有