当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市多项措施强化洁净型煤市场监管

点击量:382   2018-01-26   【 】   【打印】   【关闭

  近日,伴随新一轮冷空气来袭,我市气温骤降,为保障我市温暖过冬,我市高度重视,进一步强化洁净型煤市场监管。

  一是强化抽检力度。目前,我市各县区工商分局积极开展辖区内洁净型煤生产中心及配送网点的抽检工作,严格按照相关标准重点检测型煤灰分、硫分、挥发分等影响大气指标的项目,对检验用样品和备份样品进行现场封样,并由工商执法人员、承检单位人员、经营者签字确认。同时各地根据情况将有针对性的开展连续性的定向跟踪抽检,并将进一步做好抽检结果公示和后处理工作,认真查处不合格商品,严惩违法经营行为,充分发挥抽查检验工作效能。

  二是强化督导检查。针对洁净型煤生产中心,重点检查洁净型煤生产工艺及流程是否规范、原煤检验报告及随附单据是否完善,并将相关信息记录在案,由销售者签字确认。同时告知经营者相关的责任和义务,确保洁净型煤及时供应的同时更要确保型煤品质。

  三是强化12315平台作用。畅通消费者投诉举报渠道,充分发挥12315投诉举报平台,依法受理消费者对流通领域洁净型煤的投诉举报,严肃查处各类违法行为,切实保护消费者合法权益。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有