当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

经开区环保局加强12369环保举报投诉热线管理工作

点击量:391   2018-01-26   【 】   【打印】   【关闭

  为提高环境信访案件查办效率,着力解决一批群众关注的热点难点环境问题,努力维护经开区和谐稳定,经开区环保局高度重视做好环境信访工作,不断加强12369环保举报投诉热线管理。

  一是严格值班制度。长期以来,经开区环保局积极践行环保热线接线值班“四个到位”,投诉受理“五个第一”。即人员带班到位、情况检查到位、问题处理到位、情况反映到位;第一时间解答群众咨询、第一时间核实反映问题、第一时间分拣转办案件、第一时间报告突发情况、第一时间反馈处理结果。严格执行环境信访电话和“12369”环保举报投诉热线24小时值班制度,确保环保系统群众举报渠道信息畅通。

  二是及时现场处理。把及时快速接诉出勤作为“12369”工作的基本要求,无论是节假日还是公休日,白天还是夜间,只要接到群众对环境污染的投诉,稽查人员必须及时到达现场进行调查处理。

  三是执法严谨到位。强调用好法律武器,严格执法程序,准确进行现场取证,及时回复信访人,争取得到信访人的满意,确保执法严谨到位。

  四是加大巡查力度。加大对被投诉排污单位和环境敏感区域的现场巡查工作力度,将查处投诉与排查环境隐患结合起来。通过主动巡查,发现问题,及时查处,达到减少群众投诉和消除环境隐患的目的,同时建立长效监督管理机制,及时开展“回头看”,进行后督察,使问题得到彻底解决。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有