当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

市城区机动车限行措施2月1日起自动解除

点击量:282   2018-02-01   【 】   【打印】   【关闭

  按照省环境污染防治攻坚战指挥部的统一安排,自2017年12月4日起,市政府先后在市城区实施了工作日每天2个尾号和单双号限行的措施。限行工作开展以来,广大市民积极响应,社会各界广泛支持,我市中心城区机动车尾气排放量大幅度减少,PM10、PM2.5、NO2、CO等污染物与去年同期相比均有较大幅度下降。

  据统计,2017年12月4日至2018年1月28日,我市PM10累计浓度144微克/立方米,同比下降32%;PM2.5累计浓度111微克/立方米,同比下降29%;优良天数累计23天,同比增加17天;NO2浓度同比下降3.5%;CO浓度同比下降31%。同时,限行期间,市城区平均车流量较非限行阶段下降约15%,拥堵问题得到有效改善;工作日早晚高峰,车速有明显的提高,减少了因汽车怠速导致的污染排放,有效改善了空气质量。

  市环境污染防治攻坚战指挥部办公室通过市新闻媒体向全市广大市民为改善我市空气质量做出的努力和贡献表示感谢。2月份起,市城区机动车限行措施将自动解除,机动车恢复正常通行。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有