当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

台前县扎实做好秸秆杂草禁烧工作

点击量:266   2018-02-01   【 】   【打印】   【关闭

  为切实减少大气环境污染,保护城乡生态环境,保障人民群众身体健康,台前县扎实做好秸秆杂草禁烧工作。

  (一)强化宣传,营造氛围。各乡(镇)政府、县直有关单位把宣传群众、教育群众、引导群众作为秸秆杂草禁烧工作的重点,不断提高广大群众理解禁烧、支持禁烧、参与秸秆杂草禁烧和综合利用的自觉性,使秸秆禁烧精神家喻户晓、人人皆知,营造社会广泛参与的浓厚氛围。

  (二)突出重点,严格巡查。各乡(镇)突出重点,集中力量,严密防控,力争不着一把火、不冒一缕烟。一是突出重点区域,对城区、集聚区、人口密集区周边,省道及县乡道路沿线要投入主要力量,设立值班点,成立巡逻队,做到24小时有人值守、巡查,及时制止和查处焚烧秸秆行为。二是及时清理秸秆杂草,严禁在道路、河道、沟渠,及行道树下、苗圃、林地、电力、通讯光缆等附近堆放秸秆杂草,及时组织做好秸秆杂草清除工作。三是做好应急处置,各乡(镇)均已制定秸秆禁烧和安全防火应急预案,明确责任领导,组建临时消防组织,备齐灭火工具,确保发现火情及时扑灭。

  (三)积极巡查,落实责任。通过积极配备网格化建设人员,目前各乡(镇)均全面完成了基层网格化建设。乡镇9名网格长、61名“三员”,村级376名网格长、1028名“三员”已经配备完毕,均已到岗到位,公示牌已上墙,并为“一长三员”配备红袖章,开展日常巡查工作。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有