当前位置:首页 > 法规宣传 > 详细信息

详细信息

2016年世界环境日纪念活动之—濮阳环保局组织公众开放活动

点击量:3122   2016-06-07   【 】   【打印】   【关闭

  
  

  为纪念“六·五”环境日,向公众普及环境监测与环境保护知识,6月6日下午,濮阳市环保局组织开展了公众开放活动,来自子路小学的50多位师生代表走进省级环境教育基地—濮阳市环境监测站进行参观体验。

  活动之初环保局为每位同学赠送了印有“争当环保小卫士 共建绿色大家园”宣传标语的书包和环保知识手册,随后组织观看了环保公益广告、2016环境日宣传片和环境自动监控科教片,并设置了环保问题有奖抢答环节,同学们积极参与,学到了不少环保知识。在监测站工作人员的带领下,同学们参观了监测站楼顶的空气自动监测系统,了解PM2.5和其它空气污染物的自动监测系统。随后逐一参观了监测站化验室,讲解人员耐心地为大家讲解了各个实验室的功能、设备以及实验流程等,并现场操作小实验加深大家了解。同学们认真听讲,不时提出各种问题由工作人员解答,

  最后,工作人员为大家演示了噪声仪的使用,让小学生们亲自试验大声喧哗和安静所造成的声音效果。本次公众开放活动使学生们学习到了许多环境监测的工作内容和作用,对他们提高保护环境的意识起到了一定的推动作用。

                                                                                                               (濮阳市环保局 张鑫)  


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有