当前位置:首页 > 法规宣传 > 详细信息

详细信息

濮阳市环保局举办环保之夜国庆晚会

点击量:2329   2017-10-01   【 】   【打印】   【关闭

  为加大环保工作宣传力度,提前庆祝国庆、中秋佳节,9月29日晚,濮阳市环保局在市文化广场策划举办“保护蓝天碧水,喜迎祖国华诞”主题文艺晚会,晚会邀请了中国环境监测总站纪委书记陈金融,河南省驻濮大气污染治理强化督查组组长、南水北调办公室副主任李国胜,濮阳市人民政府副市长黄守玺,环保厅监测处调研员韩晓晗和省环境监测中心副主任熊飚等领导现场观看。

  晚会节目精彩纷呈,有歌舞、快板、戏曲、朗诵等,都是从全市环保系统选拔出来的优秀节目。一曲《祝福祖国》表达了环保人对祖国的祝福,祝愿我们的祖国繁荣昌盛、环境和谐美好;男声独唱《环保之歌》唱出了百姓心声,呼吁环境保护人人有责;快板《环保政策记心间》,将环境保护国策和污染有奖举报规定以简洁易懂的词句宣传出来,营造人人知环保、人人打击环境违法行为的社会氛围;诗朗诵《善待土地》,触动观众心中对自然生态和大地母亲最温柔的情感,展现了我们对绿色家园的深切渴望……

  晚会现场,台下群众全程鼓掌叫好,节目持续了将近80分钟。当晚,环保局还提前制作了《濮阳是我家 环保靠大家》的宣传彩页将《濮阳市十三五生态环境保护规划》、《濮阳市水污染质量生态补偿暂行办法》、《濮阳市马颊河保护条例实施方案》、《濮阳市环境污染举报奖励实施细则》等内容和环保低碳小知识融入进去,向群众发放、讲解。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有