详细信息

2017年8月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

点击量:296   2017-08-28   【 】   【打印】   【关闭

2017828日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为个工作日。

电话:0393-6667604 传真:0393-6667604 电子邮件:pykfjdk@163.com

通讯地址:濮阳市金堤路520号(457000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                2017828日拟批准的建设项目环境影响报告

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

濮范高速公路(S26)与濮阳市开州路互通立交工程

城乡一体化示范区

濮阳市交通运输局

项目占地212.17亩,立交范围内濮范高速公路主线厂约1020米、开州路主线长约910米,新建匝道涵洞4处,通道1道,收费站1处,服务区1处。

废气:施工期废气主要为:扬尘、沥青烟和运输车辆尾气。加强管理,做好防范措施。运营期废气主要为汽车尾气和扬尘。加强管理,对道路两侧进行绿化。

废水:施工期废水主要为:设备车辆冲洗水、泥浆废水和生活污水。泥浆废水经沉淀池和蒸发池处理后回收利用;设备车辆冲洗水经隔油池和蒸发池处理后回收利用;洗漱废水用于抑尘,厕所采用旱厕,由当地农民运走用于肥料。运营期废水主要为降水冲刷路面造成的路面径流和生活污水。路面径流经道路两侧边沟和集水槽收集后排入事故液收集池;生活污水经地埋式一体化处理设施处理后,近期用于绿化不外排,远期排入污水处理厂。

噪声:采用低噪声设备,采取减振、隔声等措施

固废:施工期固废主要为:拆除后建筑垃圾、工程弃土和生活垃圾。拆除后的建筑垃圾能利用的再利用,不能利用的运至市政指定的建筑垃圾堆放场;工程弃土进行综合利用,不能利用的进行外售;生活垃圾交由市政环卫部门处理。运营期固废主要为:车辆丢弃物及落叶和收费站人员生活垃圾,由环卫部门统一处理。

2017.5.8-5.22,2017.6.2-6.16,进行了两次网上公示。2017.6.26日起,进行现场走访并发放调查问卷210份,回收200份。2017.6.30,召开公众参与座谈会。被调查公众未提出反对意见。

 


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有