详细信息

濮环审表〔2018〕1号关于对濮阳龙丰“上大压小”新建项目配套铁路专用线工程环境影响报告表的批复

点击量:123   2018-01-11   【 】   【打印】   【关闭

 

濮环审〔20181

 

濮阳市环境保护局

关于对濮阳龙丰“上大压小”新建项目配套铁路专用线工程环境影响报告的批复

 

濮阳豫能发电有限责任公司

你公司报送由宁夏智诚安环技术咨询有限公司编制完成的濮阳龙丰“上大压小”新建项目配套铁路专用线工程环境影响报告(报批版)》(以下简称《报告》)收悉。经研究,批复如下:

一、本项目于2014年3月由省环保厅进行了批复,因项目实施过程中发生重大变动,此次属于重新报批环评文件。《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信,我局批准该《报告表》。原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你公司应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发[2015]162号)文件要求,主动向社会公开项目开工前、施工过程、建成后的信息,并接受相关方的咨询。

三、公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1.废气按照大气污染防治攻坚要求,施工期建筑工地严格落实6个100%”管理要求,合理安排施工时间及施工方式加强对非移动式机械的管理,定时对工地PM2.5、PM10数值开展监测,防止施工扬尘污染,确保施工期各项污染物达标排放项目施工期及运营期废气排放均应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

2.废水。施工期产生的生活污水经化粪池沉淀后定期清运肥田;施工废水经沉淀、隔油后用于场地洒水抑尘,不外排。运营期产生的生活污水依托电厂站的一体化污水处理设施处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准,回用于站内不外排。

3.噪声。施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);营运期,沿线各敏感点的昼、夜间噪声值应满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)相关要求。

4.固废。按照国家法律法规要求妥善处置各种固废。施工产生的废弃物及工程弃土应及时清运。运营期产生的生活垃圾交由环卫部门统一处理。

5.环境风险防范。落实报告表所提的风险防范措施,严防项目因安全事故引发的环境污染事件。

 (四)本项目建成后,主要污染物排放量满足建设项目主要污染物总量指标备案表(项目编号4109000073控制指标要求。

 (五)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

四、项目建成后,按相关规定及时进行项目竣工环境保护验收。如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续项目建设及运行过程中,要自觉接受项目当地环保部门的监督管理,市环境监察支队按职责负责项目的环境监管工作。

五、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向河南省环保厅或濮阳市人民政府申请复议,逾期复议无效。

                     

  2018110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:濮阳市环境监察支队,濮阳县环保局

濮阳市环境保护局办公室               2018110日印发


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有