详细信息

2018年1月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

点击量:186   2018-01-11   【 】   【打印】   【关闭

2018111日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为个工作日。

电话:0393-6667604 传真:0393-6667604 电子邮件:pykfjdk@163.com

通讯地址:濮阳市金堤路520号(457000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018111日拟批准的建设项目环境影响报告

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

年产3.4万吨耐高温蒸煮粘合剂、4000吨醇溶性粘合剂、9000吨无溶剂粘合剂、3600吨水性聚氨酯树脂项目

  范县濮王产业园

河南华亿精工新材料科技有限公司

产品:耐高温蒸煮粘合剂、醇溶性粘合剂、无溶剂粘合剂、水性聚氨酯树脂   

原辅料:己二酸、对苯二甲酸、苯酐、丙酮、聚醚多元醇、甲醇、蓖麻油、环氧树脂、六亚甲基二异氰酸酯等。

主要生产工艺:鼓入N2-反应釜聚酯多元醇制备-中间贮槽聚酯多元醇-反应釜聚氨酯树脂合成-包装桶装桶-耐高温蒸煮粘合剂;醇溶性粘合剂A组份:预聚体合成-醇溶胶合成-稀释,B组份:投料-搅拌-灌装;原料-反应釜负压脱水-反应釜滴加反应-过滤灌装-产品A组分(无溶剂粘合剂);原料-反应釜反应-高速分散槽中高速分散-脱溶釜分馏-水性树脂产品。

废气:塔顶分馏废气、塔底分馏废气、聚氨酯树脂合成废气、灌装废气、预聚废气、醇溶胶废气、稀释废气、搅拌废气、聚合废气、聚酯反应废气经各个生产单元配备的冷凝器冷凝后,不凝气经光氧催化装置+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放;加强罐区管理,减少无组织废气的排放

废水:生活污水经隔油池和化粪池处理后与生产废水汇入厂区污水处理站处理,最终经管网排入濮王污水处理厂;制水系统浓水为清净下水直接排放。

噪声:采用低噪声设备,采取减振、隔声等措施

 固废:废原料包装、废活性炭、过滤残渣属于危险废物,经收集后交由有资质单位处置;污泥、生活垃圾等一般固废送垃圾填埋场进行处理。

 

2017.9.26-10.11,2017.10.30-11.10,进行了两次网上公示。2017.11.13日起,进行现场走访并发放调查问卷205份,回收200份。2017.11.10,召开公众参与座谈会。被调查公众未提出反对意见。



开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有