详细信息

2018年1月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

点击量:209   2018-01-12   【 】   【打印】   【关闭

2018112日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为个工作日。

电话:0393-6667604 传真:0393-6667604 电子邮件:pykfjdk@163.com

通讯地址:濮阳市金堤路520号(457000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018112日拟批准的建设项目环境影响报告

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

年产6000吨丙烯醛及5000吨偏三甲苯烷基化制均四甲苯项目

  范县濮王产业园

濮阳盛华德化工有限公司

产品:丙烯醛、戊二醛、3-环己烯甲醛、均四甲苯。   

原辅料:丙烯、丙烯氧化催化剂、丙烯醛、电石、甲醇、硫酸、丙烯醛、混合均四甲苯等

丙烯醛生产工艺:原料-气体混合罐-反应器-冷凝器-洗酸塔-吸收塔-解析塔-丙烯醛储罐;戊二醛生产工艺:原料-乙炔发生器-乙炔-乙炔净化塔-甲醚合成塔-吡喃合成反应器-脱醚塔-脱轻塔-吡喃精馏塔-吡喃水解器-水解精馏塔-甲醇精馏塔-污水处理站;3-环己烯甲醛生产工艺:原料-主反应器-次反应器-脱轻塔-脱重塔-3-环己烯甲醛;均四甲苯生产工艺:原料-预热器-脱轻塔-脱重塔-异构化釜-转鼓切片-破碎机-产品包装。

废气:导热油炉烟气、锅炉废气依托现有15m高排气筒排放;丙烯醛尾气经催化焚烧装置处理后通过35m高排气筒排放;加强罐区、装置区生产管理,减少无组织废气排放。

废水:丙烯酸提浓废水送至丙烯醛催化焚烧装置焚烧处理;甲醇回收塔塔底废水、生活污水、地面冲洗废水依托现有污水处理设施;循环水系统排水、软化废水属于清净下水直接排放。

噪声:采用低噪声设备,采取减振、隔声等措施

 固废:催化焚烧废催化剂、废瓷球定期交由生产厂家回收;废导热油、废活性炭、废催化剂、污水处理站污泥属于危险废物,交由有资质单位处置;生活垃圾交由环卫部门统一处理

 

2017.6.8-6.22,2017.7.19-8.2,进行了两次网上公示。2017.8.4日起,进行现场走访并发放调查问卷210份,回收200份。2017.8.3,召开公众参与座谈会。被调查公众未提出反对意见。

 


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有